"Дуэт" перца и нута
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:22:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Нут | 100 мл |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло подсолнечное | 20 мл |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Карри | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 3 бут. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 горст. |
Перец черный | 1 горст. |
Нут - Турецкий горошек, жёлто-золотистые бобы, с ореховым привкусом. Они богаты белком, цинком и фолиевой кислотой, а также очень сытны. Всё просто, вкусно и полезно!!! По моему, вся прелесть и изюминка блюда, в наших специях... Прошу! |
Подготовим наши ингредиенты.
Нут отварить до готовности. Должен получится мягким, но не разваренным. Вашим любимым способом. Я предпочитаю воспользоваться мультиваркой-скорова ркой. Без замачивания... За час всё готово!!!
Половину болгарского перца нарезать соломкой. Выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Посыпаем перец специями.
Обязательно добавьте гвоздику!!!
Добавим воду и томатную пасту. Дадим покипеть минут 5-7.
И выкладываем наш нут. Перемешать, накрыть крышкой, и на очень маленьком огне, оставить на 20 минут.
Очень вкусное, ароматное, а главное полезное блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!