"Дуэт" перца и нута
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:22:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Нут ![]() |
100 мл |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
20 мл |
Томатная паста ![]() |
2 ч. л. |
| Вода | 200 мл |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Гвоздика | 3 бут. |
| Сахар | 2 ч. л. |
Соль ![]() |
1 горст. |
Перец черный ![]() |
1 горст. |
| Нут - Турецкий горошек, жёлто-золотистые бобы, с ореховым привкусом. Они богаты белком, цинком и фолиевой кислотой, а также очень сытны. Всё просто, вкусно и полезно!!! По моему, вся прелесть и изюминка блюда, в наших специях... Прошу! |

Подготовим наши ингредиенты.

Нут отварить до готовности. Должен получится мягким, но не разваренным. Вашим любимым способом. Я предпочитаю воспользоваться мультиваркой-скорова ркой. Без замачивания... За час всё готово!!!

Половину болгарского перца нарезать соломкой. Выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Посыпаем перец специями.

Обязательно добавьте гвоздику!!!

Добавим воду и томатную пасту. Дадим покипеть минут 5-7.

И выкладываем наш нут. Перемешать, накрыть крышкой, и на очень маленьком огне, оставить на 20 минут.

Очень вкусное, ароматное, а главное полезное блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...