- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шампиньоны с персидской чечевицей

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:22


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 120 г
Шампиньоны 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В Великий пост есть дни, когда предписывается есть горячую пищи, но без масла. Для себя я придумала блюдо из шампиньонов с персидской чечевицей. Масла в нем нет ни капли, но вкус от этого не страдает! Готовить быстро и не хлопотно.

Шампиньоны с персидской чечевицей

Основный ингредиентов у нас всего два. Это персидская чечевица компании "Мистраль" и шампиньоны.

У шампиньонов удалить ножки и мелко порезать.

Сварить чечевицу по инструкции на упаковке (1 : 2, варить 10 минут) с добавлением мелко порезанной луковицы и почти до полного выпаривания воды. Чуть подсолить.

Нарезанные ножки грибов добавить в сваренную чечевицу, можно добавить соевый соус и если считаете необходимым - любимые специи (немного)

Шампиньоны смазать соевым соусом (или просто посолить и поперчить), начинить чечевицей. Каждый положить в мешочек из фольги.

Поставить мешочки в сковороду или другую огнеупорную форму и на 15 минут в хорошо разогретую духовку. Важно не передержать, чтобы не выпарился сок, выделившийся из грибов. (Думаю в горшочках тоже будет сочно и вкусно!)

Вот и все. Можно трапезничать!

На запах даже кошка прибежала!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66292-shampinonyi-s-persidskoy-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.