- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Дуэт" перца и нута
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:22
| Нут | 100 мл |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Масло подсолнечное | 20 мл |
| Томатная паста | 2 ч. л. |
| Вода | 200 мл |
| Карри | 1 ч. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Гвоздика | 3 бут. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | 1 горст. |
| Перец черный | 1 горст. |
| Нут - Турецкий горошек, жёлто-золотистые бобы, с ореховым привкусом. Они богаты белком, цинком и фолиевой кислотой, а также очень сытны. Всё просто, вкусно и полезно!!! По моему, вся прелесть и изюминка блюда, в наших специях... Прошу! |
"Дуэт" перца и нута
Подготовим наши ингредиенты.
Нут отварить до готовности. Должен получится мягким, но не разваренным. Вашим любимым способом. Я предпочитаю воспользоваться мультиваркой-скорова ркой. Без замачивания... За час всё готово!!!
Половину болгарского перца нарезать соломкой. Выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Посыпаем перец специями.
Обязательно добавьте гвоздику!!!
Добавим воду и томатную пасту. Дадим покипеть минут 5-7.
И выкладываем наш нут. Перемешать, накрыть крышкой, и на очень маленьком огне, оставить на 20 минут.
Очень вкусное, ароматное, а главное полезное блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66293-quotduetquot-perca-i-nuta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.