- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Дуэт" перца и нута

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 100 мл
Перец болгарский 1 шт
Масло подсолнечное 20 мл
Томатная паста 2 ч. л.
Вода 200 мл
Карри 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Гвоздика 3 бут.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 горст.
Перец черный 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Нут - Турецкий горошек, жёлто-золотистые бобы, с ореховым привкусом. Они богаты белком, цинком и фолиевой кислотой, а также очень сытны. Всё просто, вкусно и полезно!!! По моему, вся прелесть и изюминка блюда, в наших специях... Прошу!

"Дуэт" перца и нута

Подготовим наши ингредиенты.

Нут отварить до готовности. Должен получится мягким, но не разваренным. Вашим любимым способом. Я предпочитаю воспользоваться мультиваркой-скорова ркой. Без замачивания... За час всё готово!!!

Половину болгарского перца нарезать соломкой. Выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Посыпаем перец специями.

Обязательно добавьте гвоздику!!!

Добавим воду и томатную пасту. Дадим покипеть минут 5-7.

И выкладываем наш нут. Перемешать, накрыть крышкой, и на очень маленьком огне, оставить на 20 минут.

Очень вкусное, ароматное, а главное полезное блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66293-quotduetquot-perca-i-nuta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.