- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вермишелька "Вечерний экспромт"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 12 шт
Морковь 1 шт
Вермишель 250 г
Томатная паста 70 г
Соль по вкусу
Соевый соус по вкусу
Перец черный по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
Приглашаю поучаствовать в моём маленьком кулинарном экспериментальном опыте, ну или акте творческой импровизации, кому что ближе...))) На самом деле блюдо простое, подходит для постных дней без растительного масла.

Вермишелька "Вечерний экспромт"

Вот наши ингредиенты. Часть из них, как уже упоминалось, используем на свой вкус и желание.

Моем, чистим и режем грибочки, трём на тёрке морковь (я тёрла на мелкой).

Теперь кладём грибы в кастрюлю (с антипригарным покрытием, или с толстым дном) и, не добавляя ни воды, ни масла, просто тушим их, слегка помешивая, пока шампиньончики не начнут выделять сок.

Добавляем морковь, соль, специи, соевый соус, всё перемешиваем и тушим ещё пару минут. Огонь, если был большой, убавьте. Прошу прощения за "туманное" фото.

Теперь доливаем воду, у меня была кастрюля на 5 л, воды я добавила около 2,5 л (до середины кастрюли) и, прибавив огонь, доводим до кипения.

Засыпаем вермишель, варим до готовности вермишели (у меня на пачке было указано 4 минуты). Добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем и держим ещё несколько минут, чтобы блюдо стало погуще.

Выключаем, добавляем порезанный зелёный лук и даём немного настояться. Время приготовления, к сожалению, не засекла, около часа, наверно.

При подаче можно ещё добавить зелёного лука. Приятного аппетита!

Я подала отдельно соль, что, впрочем, делаю всегда, так как опасаюсь пересолить блюда. Можно вместо этого подать соевый соус. Нам с мужем результаты "экспромта" понравились, надеюсь, кому-нибудь из поварят тоже придутся по вкусу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66295-vermishelka-quotvecherniy-ekspromtquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.