Вермишелька "Вечерний экспромт"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:22:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны | 12 шт |
Морковь | 1 шт |
Вермишель | 250 г |
Томатная паста | 70 г |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Вода | 2 л |
Приглашаю поучаствовать в моём маленьком кулинарном экспериментальном опыте, ну или акте творческой импровизации, кому что ближе...))) На самом деле блюдо простое, подходит для постных дней без растительного масла. |
Вот наши ингредиенты. Часть из них, как уже упоминалось, используем на свой вкус и желание.
Моем, чистим и режем грибочки, трём на тёрке морковь (я тёрла на мелкой).
Теперь кладём грибы в кастрюлю (с антипригарным покрытием, или с толстым дном) и, не добавляя ни воды, ни масла, просто тушим их, слегка помешивая, пока шампиньончики не начнут выделять сок.
Добавляем морковь, соль, специи, соевый соус, всё перемешиваем и тушим ещё пару минут. Огонь, если был большой, убавьте. Прошу прощения за "туманное" фото.
Теперь доливаем воду, у меня была кастрюля на 5 л, воды я добавила около 2,5 л (до середины кастрюли) и, прибавив огонь, доводим до кипения.
Засыпаем вермишель, варим до готовности вермишели (у меня на пачке было указано 4 минуты). Добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем и держим ещё несколько минут, чтобы блюдо стало погуще.
Выключаем, добавляем порезанный зелёный лук и даём немного настояться. Время приготовления, к сожалению, не засекла, около часа, наверно.
При подаче можно ещё добавить зелёного лука. Приятного аппетита!
Я подала отдельно соль, что, впрочем, делаю всегда, так как опасаюсь пересолить блюда. Можно вместо этого подать соевый соус. Нам с мужем результаты "экспромта" понравились, надеюсь, кому-нибудь из поварят тоже придутся по вкусу!