Суп из овощей с рисом в горшочке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:22:29 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Рис | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Цедра лимона | 3 ч. л. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Представляю вашему вниманию вкусный и простой постный суп из овощей с рисом. Суп готовится в аэрогриле. Приготовить его можно как в порционных горшочках, так и в одном большом горшочке (или кастрюле). Но ввиду особенностей аэрогриля, в порционных горшочках время готовки сокращается. |
Подготовить рис: отсыпать нужное количество, промыть и оставить в ситечке "просохнуть".
Для супов я люблю использовать круглозерный рис "Кубань" от Мистраль.
Помыть и почистить овощи.
Морковь натереть на средней терке;
картофель, перец и помидор нарезать кубиками, с помидора предварительно снять шкурку;
лук нарезать полукольцами.
С лимона надо будет снять цедру.
Овощи разложить по горшочкам. К овощам добавить рис - по 2 ст. ложки (без верха) в каждый горшочек.
Затем посолить, по желанию поперчить и добавить томатную пасту (я люблю добавлять "смесь": томатная паста + соус "хреновина").
Теперь в каждый горшочек надо налить воду (кипяченую, горячую).
Закрываем горшочки крышками и ставим в аэрогриль.
У меня из-за "хвостиков" крышек приходится ставить расширительное кольцо, горшочки стоят на средней решетке.
(Как правило, с расширительным кольцом время готовки в аэрогриле увеличивается.)
Задала параметры: температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая, время 50 минут.
Приблизительно через 30 минут в горшочки надо ДОБАВИТЬ ЦЕДРУ ЛИМОНА.
Готовить до сигнала.
Ну вот, наш суп и готов!
По желанию добавить зелень.