Фритата
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:22:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сливки | 200 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Картофель | 5 шт |
| Зелень | 1 пуч. |
| Розмарин | 2 г |
| Базилик | 2 г |
| Соль | 3 г |
| Осенний вечер, на улице накрапывает мерзкий дождик, в голове крутятся ленивые мысли: "что такого приготовить, чтобы быстро и вкусно?.." Муж звонит - "Решил взять вина! Белое, итальянское..." Что ж, устроим итальянский осенний ужин при свечах! А времени до прихода супруга - от силы пол-часа... Этот прекрасный рецепт меня выручил и все получилось очень романтично! |

Для начала определяемся с наличием ингредиентов, они изображены на этом фото.

Лук почистить, перец болгарский освободить от семян и плодоножки. Овощи порезать кубиками не крупно. Обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

Готовые овощи выложить в отдельную посуду. Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками.

Обжарить картофель на оливковом масле до появления румяной корочки.

Яйца взбить со сливками, специями и солью до однородной массы.

В форму для запекания (у меня она силиконовая, смазывать маслом не требуется) выложить овощи и картофель. Залить полученной яично-сливочной смесью.

Запекать в разогретом до 200 С духовом шкафу, около 15-20 минут до образования аппетитной корочки на поверхности.

Перед подачей украсить зеленью.

Ночью в Москве: 
















































...