Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Облачно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Ризотто с пряными сухариками


Ризотто с пряными сухариками
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2015-05-10 04:22:36
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Рис 250 г
Вода 1 л
Масло оливковое 4 ст. л.
Сельдерей черешковый 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Цедра лимона 1 шт
Перец чили 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Хлеб 170 г
Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого ризотто взят у Дж. Оливера, немного мной переработан с учетом наших вкусов, а также Поста. Предлагаю на Ваш суд нежнейшее ризотто с пряными сухариками, которое может выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо!
Пошаговое приготовление

В классическое ризотто от Дж. Оливера необходимо добавить 125мл вермута, а также сливочное масло. Но сегодня мы готовим ризотто для поста - а-ля рус)).

Сельдерей с луком нарезать кубиками и бросить в глубокую сковородку с разогретым оливковым маслом. Кто не постует - можете добавить на этом этапе сливочное масло (кусочек с грецкий орех). Готовить на небольшом огне 15 минут, пока овощи не размякнут, но не давайте им зарумяниться

Добавьте рис и увеличьте огонь. Если Вы не постуете - сейчас можете добавить вермут и помешивать ризотто до тех пор, пока аромат спирта не испарится.

Если вермут не добавляем - начинаем вливать в рис воду (либо бульон). Убавляем огонь. Вливаем воду по одному половнику, перемешивая и дожидаясь, пока он полностью впитается, прежде чем вливать следующую порцию. Добавляем соль, перец. Вливайте воду (бульон) по половнику, пока рис не будет готов. Рис должен "держать форму", но при этом стать мягким и кремовым

Для сухариков я решила использовать разный хлебушек - взяла кусочки серого хлеба, бородинского и батона. Чили мы едим не очень хорошо, поэтому я положила в сухарики всего половинку чили

Измельчим в блендере хлеб, чили перец, цедру лимона и чеснок. На этом этапе Дж. Оливер предлагает добавить филе анчоуса и каплю масла, я же предлагаю Вам добавить свежий помидор, либо томатный сок. у меня - сок, он сделан из прокрученных "живых" помидоров с солью и перцем

Снимите сковороду с ризотто с огня. Добавьте каждому в тарелку сухарики. Они придают такую интересность блюду. Если не постуете - добавьте натертого сыра и сливочного масла.

Мягкое, шелковистое ризотто с лимонно-чесночными острыми сухариками - это что-то!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Смузи "Детокс"
Смузи "Детокс"

Я очень люблю Смузи, предлагаю вам 3 варианта для вывода токсинов из органи...

    15 минут Читать далее
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный...

    30 минут Читать далее
Перловка с грибами "Русский плов"
Перловка с грибами "Русский плов"

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая...

    неизвестно Читать далее
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные...

    45 минут Читать далее
Пирог-рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто...

    неизвестно Читать далее
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной...

    неизвестно Читать далее
Мульти-овсяное печенье
Мульти-овсяное печенье

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для...

    40 минут Читать далее
Лепешка "Кабил"
Лепешка "Кабил"

Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной...

    40 минут Читать далее
Укроп впрок
Укроп впрок

Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время....

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Малооблачно 20 января в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 20 января в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru