- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фритата

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:22


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сливки 200 г
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 5 шт
Зелень 1 пуч.
Розмарин 2 г
Базилик 2 г
Соль 3 г

Личные впечатления о рецепте
Осенний вечер, на улице накрапывает мерзкий дождик, в голове крутятся ленивые мысли: "что такого приготовить, чтобы быстро и вкусно?.." Муж звонит - "Решил взять вина! Белое, итальянское..." Что ж, устроим итальянский осенний ужин при свечах! А времени до прихода супруга - от силы пол-часа... Этот прекрасный рецепт меня выручил и все получилось очень романтично!

Фритата

Для начала определяемся с наличием ингредиентов, они изображены на этом фото.

Лук почистить, перец болгарский освободить от семян и плодоножки. Овощи порезать кубиками не крупно. Обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

Готовые овощи выложить в отдельную посуду. Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками.

Обжарить картофель на оливковом масле до появления румяной корочки.

Яйца взбить со сливками, специями и солью до однородной массы.

В форму для запекания (у меня она силиконовая, смазывать маслом не требуется) выложить овощи и картофель. Залить полученной яично-сливочной смесью.

Запекать в разогретом до 200 С духовом шкафу, около 15-20 минут до образования аппетитной корочки на поверхности.

Перед подачей украсить зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66297-fritata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.