- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фритата
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:22
Яйцо куриное | 4 шт |
Сливки | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Розмарин | 2 г |
Базилик | 2 г |
Соль | 3 г |
Осенний вечер, на улице накрапывает мерзкий дождик, в голове крутятся ленивые мысли: "что такого приготовить, чтобы быстро и вкусно?.." Муж звонит - "Решил взять вина! Белое, итальянское..." Что ж, устроим итальянский осенний ужин при свечах! А времени до прихода супруга - от силы пол-часа... Этот прекрасный рецепт меня выручил и все получилось очень романтично! |
Фритата
Для начала определяемся с наличием ингредиентов, они изображены на этом фото.
Лук почистить, перец болгарский освободить от семян и плодоножки. Овощи порезать кубиками не крупно. Обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
Готовые овощи выложить в отдельную посуду. Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками.
Обжарить картофель на оливковом масле до появления румяной корочки.
Яйца взбить со сливками, специями и солью до однородной массы.
В форму для запекания (у меня она силиконовая, смазывать маслом не требуется) выложить овощи и картофель. Залить полученной яично-сливочной смесью.
Запекать в разогретом до 200 С духовом шкафу, около 15-20 минут до образования аппетитной корочки на поверхности.
Перед подачей украсить зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66297-fritata.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.