- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ароматная чечевица

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:23


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чечевица 1 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Кориандр ч. л.
Паприка сладкая ч. л.
Хмели-сунели ч. л.
Перец черный ч. л.
Соль по вкусу
Вода 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Нашла этот рецепт в журнале. Теперь готовлю постоянно это блюдо. За счет овощей чечевица очень сочная, не сухая. И за счет специй очень ароматная. В чечевице много белка, и поэтому ей можно заменить мясо. Я использую как отдельное блюдо, а не гарнир. Но кто как хочет. Это мой первый, выложенный здесь рецепт, не судите строго. Совпадение нашла одно, но там специи и методика приготовления другая.

Ароматная чечевица

Лук и морковь моем, чистим и мелко режем.

Пассеруем овощи в растительном масле в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле.

В конце добавляем измельченный чеснок.

Промытую и перебранную чечевицу выкладываем в кастрюлю к овощам. Чечевицу я предварительно не замачивала. Перемешиваем.

Вливаем 2 стакана холодной воды и доводим до кипения.

Варим под крышкой на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой. От цвета зерен зависит время приготовления, красная чечевица будет готова через 30 минут, зеленая варится дольше. У меня была зеленая, была готова через 45 минут.

По вкусу солим и добавляем специи. Оставляем томится еще 5 минут.

Подаем блюдо с рисом, можно как самостоятельное блюдо, а кто хочет с мясом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66305-aromatnaya-chechevica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.