Ароматная чечевица
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:23:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чечевица | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Кориандр | ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Хмели-сунели | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Нашла этот рецепт в журнале. Теперь готовлю постоянно это блюдо. За счет овощей чечевица очень сочная, не сухая. И за счет специй очень ароматная. В чечевице много белка, и поэтому ей можно заменить мясо. Я использую как отдельное блюдо, а не гарнир. Но кто как хочет. Это мой первый, выложенный здесь рецепт, не судите строго. Совпадение нашла одно, но там специи и методика приготовления другая. |
Лук и морковь моем, чистим и мелко режем.
Пассеруем овощи в растительном масле в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле.
В конце добавляем измельченный чеснок.
Промытую и перебранную чечевицу выкладываем в кастрюлю к овощам. Чечевицу я предварительно не замачивала. Перемешиваем.
Вливаем 2 стакана холодной воды и доводим до кипения.
Варим под крышкой на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой. От цвета зерен зависит время приготовления, красная чечевица будет готова через 30 минут, зеленая варится дольше. У меня была зеленая, была готова через 45 минут.
По вкусу солим и добавляем специи. Оставляем томится еще 5 минут.
Подаем блюдо с рисом, можно как самостоятельное блюдо, а кто хочет с мясом.