Яблочные оладьи с гречневой мукой на минеральной воде "Постимся со вкусом. Часть 2"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:23:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Яблоко | 1 шт |
Молоко кокосовое | 100 мл |
Вода газированная | 250 мл |
Крупа гречневая | 5 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Нежные оладушки из пшеничной муки с добавлением гречневой. Тертое яблочко придает особенную нежность, гречневая мука - приятный вкус. Прекрасное блюдо во время поста, и яблоки, и гречка являются источником железа и очень полезны для крови. Ну, и еще во время длинного поста я иногда скучаю по масленице))) |
Приготовьте ингредиенты: гречку отмерьте
И перемелите в кофемолке
Получится вот такая красивая "шоколадная" ароматная мука
Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину, натрите на крупной терке
Сахар, пшеничную и получившуюся гречневую муку, разрыхлитель теста взбейте, добавьте рафинированное подсолнечное масло и натертые яблоки, перемешайте. Дайте постоять 15 минут, после чего хорошо перемешайте, и можно жарить.
Сковороду хорошо прогрейте, смажьте подсолнечным маслом, ложкой выкладывайте на нее оладушки. Жарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Вот какие получились оладушки с "веснушками" из гречневых крапинок.
Подавайте теплыми с абрикосовым вареньем или медом! Приятного аппетита!