Яблочные оладьи с гречневой мукой на минеральной воде "Постимся со вкусом. Часть 2"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:23:26 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Молоко кокосовое ![]() |
100 мл |
Вода газированная ![]() |
250 мл |
Крупа гречневая ![]() |
5 ст. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Нежные оладушки из пшеничной муки с добавлением гречневой. Тертое яблочко придает особенную нежность, гречневая мука - приятный вкус. Прекрасное блюдо во время поста, и яблоки, и гречка являются источником железа и очень полезны для крови. Ну, и еще во время длинного поста я иногда скучаю по масленице))) |

Приготовьте ингредиенты: гречку отмерьте

И перемелите в кофемолке

Получится вот такая красивая "шоколадная" ароматная мука

Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину, натрите на крупной терке

Сахар, пшеничную и получившуюся гречневую муку, разрыхлитель теста взбейте, добавьте рафинированное подсолнечное масло и натертые яблоки, перемешайте. Дайте постоять 15 минут, после чего хорошо перемешайте, и можно жарить.

Сковороду хорошо прогрейте, смажьте подсолнечным маслом, ложкой выкладывайте на нее оладушки. Жарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Вот какие получились оладушки с "веснушками" из гречневых крапинок.

Подавайте теплыми с абрикосовым вареньем или медом! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...