- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощное карри с рисом
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:23
Рис | 2 пакет. |
Капуста цветная | 150 г |
Брокколи | 150 г |
Горошек зеленый | 100 г |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Карри | 1 ст. л. |
Бульон | 100 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Вкусное блюдо для тех, кто не употребляет мясо или очень любит овощи. Индийская приправа карри очень обогащает вкус овощей, а готовить мы будем из полезных брокколи, цветной капусты и сочного зеленого горошка. |
Овощное карри с рисом
Подготовить продукты.
Рис приготовить по инструкции на упаковке.
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Замороженный зеленый горошек достать заранее, пусть чуть оттает.
В разогретом масле обжарить лук и чеснок, добавить карри и молотый имбирь.
Затем выложить к луку цветную капусту и влить бульон, накрыть крышкой и готовить 10 минут до полуготовности капусты, добавить брокколи - готовить еще 5-7 минут, всыпать зеленый горошек и прогреть еще 2-3 минуты.
Готовое карри можно смешать с рисом или подать рис отдельно на гарнир.
Приятного аппетита!
Источник рецепта - журнал "Домашний очаг"
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66309-ovoschnoe-karri-s-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.