- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощное карри с рисом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:23


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 пакет.
Капуста цветная 150 г
Брокколи 150 г
Горошек зеленый 100 г
Лук красный 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Карри 1 ст. л.
Бульон 100 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное блюдо для тех, кто не употребляет мясо или очень любит овощи. Индийская приправа карри очень обогащает вкус овощей, а готовить мы будем из полезных брокколи, цветной капусты и сочного зеленого горошка.

Овощное карри с рисом

Подготовить продукты.

Рис приготовить по инструкции на упаковке.

Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Замороженный зеленый горошек достать заранее, пусть чуть оттает.

В разогретом масле обжарить лук и чеснок, добавить карри и молотый имбирь.

Затем выложить к луку цветную капусту и влить бульон, накрыть крышкой и готовить 10 минут до полуготовности капусты, добавить брокколи - готовить еще 5-7 минут, всыпать зеленый горошек и прогреть еще 2-3 минуты.

Готовое карри можно смешать с рисом или подать рис отдельно на гарнир.

Приятного аппетита!

Источник рецепта - журнал "Домашний очаг"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66309-ovoschnoe-karri-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.