Овощное карри с рисом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:23:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 72 |
Рис | 2 пакет. |
Капуста цветная | 150 г |
Брокколи | 150 г |
Горошек зеленый | 100 г |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Карри | 1 ст. л. |
Бульон | 100 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Вкусное блюдо для тех, кто не употребляет мясо или очень любит овощи. Индийская приправа карри очень обогащает вкус овощей, а готовить мы будем из полезных брокколи, цветной капусты и сочного зеленого горошка. |
Подготовить продукты.
Рис приготовить по инструкции на упаковке.
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Замороженный зеленый горошек достать заранее, пусть чуть оттает.
В разогретом масле обжарить лук и чеснок, добавить карри и молотый имбирь.
Затем выложить к луку цветную капусту и влить бульон, накрыть крышкой и готовить 10 минут до полуготовности капусты, добавить брокколи - готовить еще 5-7 минут, всыпать зеленый горошек и прогреть еще 2-3 минуты.
Готовое карри можно смешать с рисом или подать рис отдельно на гарнир.
Приятного аппетита!
Источник рецепта - журнал "Домашний очаг"