Овощное карри с рисом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:23:53 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 72 |
Рис ![]() |
2 пакет. |
| Капуста цветная | 150 г |
| Брокколи | 150 г |
Горошек зеленый ![]() |
100 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Карри | 1 ст. л. |
Бульон ![]() |
100 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Вкусное блюдо для тех, кто не употребляет мясо или очень любит овощи. Индийская приправа карри очень обогащает вкус овощей, а готовить мы будем из полезных брокколи, цветной капусты и сочного зеленого горошка. |

Подготовить продукты.

Рис приготовить по инструкции на упаковке.

Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Замороженный зеленый горошек достать заранее, пусть чуть оттает.

В разогретом масле обжарить лук и чеснок, добавить карри и молотый имбирь.
Затем выложить к луку цветную капусту и влить бульон, накрыть крышкой и готовить 10 минут до полуготовности капусты, добавить брокколи - готовить еще 5-7 минут, всыпать зеленый горошек и прогреть еще 2-3 минуты.
Готовое карри можно смешать с рисом или подать рис отдельно на гарнир.
Приятного аппетита!
Источник рецепта - журнал "Домашний очаг"

Днем в Москве: 

















































...