- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки в йогурте

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:23


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 500 г
Перец болгарский 2 шт
Помидор 2 шт
Йогурт 200 мл
Горчица 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Пряности по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Купила недавно йогуртницу, в первую очередь, конечно, для детей, но хочется ее использовать на все 100 %, вот и придумываю, что бы это еще с йогуртом соорудить. А за окном овощная пора в разгаре, вот я и подумала, а что, если все совместить, тушат же кабачки в сметане, а я попробую в йогурте.

Кабачки в йогурте

Моем и чистим наши основные ингредиенты.

Кабачки нарезаем кубиками, если нужно, удаляем зерна. У меня кабачки были молоденькие, так что обошлись без удаления. Выкладываем в кастрюлю и варим 10 мин. с небольшим количеством воды. Так уж получилось, что плита у меня была занята (заготовки, однако:)), поэтому я все готовила в микроволновке.

Тем временем нарезаем кубиками перец и помидоры.

Добавляем нарезанные овощи к кабачкам и ставим вариться еще на 10 минут.

По истечении этого времени добавляем горчицу, йогурт, соль, перец и пряности, у меня дежурным по кухне был базилик. Перемешиваем и ставим еще 5-7 минут вариться с открытой крышкой или запекаем в духовке. Йогурт должен быть без добавок, в моем случае это был домашний йогурт.

Наши овощи в йогурте готовы. Получился легкий, сытный и, главное, полезный ужин для жаркого летнего дня. Вкус блюда очень зависит от горчицы, которую вы используете. У меня не было сухих зерен, и я добавила готовую, вкус готового блюда перекликался со вкусом горчицы - был кисло-сладким. Кто не любит горчицу или хочет получить вкус понежнее, может вообще ее не вводить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66310-kabachki-v-yogurte.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.