- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированный перец с грибами и рисом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Перец болгарский 8 шт
Грибы 200 г
Помидор 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 2 стак.
Чеснок 3 зуб.
Зелень 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Одно из моих самых любимых блюд. В этом рецепте используется перец сорта "ласточка", он тоненький, только держит начинку. А начинка вкуснейшая из риса, грибов и овощей. Блюдо запекается в томатном соусе с чесноком. Благодаря смеси из риса получается новый вкус. Я готова есть такие перцы бесконечно)

Фаршированный перец с грибами и рисом

Для этого блюда используется микс из трёх видов риса: коричневого, дикого и красного ароматного.

Залить стакан риса стаканом воды и варить в течение 15 минут.

Понадобится 200 граммов грибов свежих или замороженных.

У меня смесь лесных и шампиньонов.

На растительном масле слегка обжарить лук, добавить морковь и пассировать несколько минут.

Помидор порезать кубиками

К рису добавить большую часть лука с морковью, помидор и грибы. Посолить, поперчить, зелень по вкусу, перемешать.

Для блюда лучше брать не толстые "мясистые" болгарские перцы -такие лучше в салат, а небольшие плоды сорта "ласточка". У меня такой перец в морозилке с осени.

Нафаршировать перцы плотно, выложить в форму для запекания.

В оставшийся лук с морковью добавить ложку томатной пасты, 1,5 стакана воды, прогреть хорошо в сковороде, добавить рубленный чеснок, посолить. Залить соусом перцы.

Запекать под крышкой в духовке 30-40 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66312-farshirovannyiy-perec-s-gribami-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.