Фаршированный перец с грибами и рисом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:24:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 50 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Перец болгарский ![]() |
8 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
| Помидор | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Одно из моих самых любимых блюд. В этом рецепте используется перец сорта "ласточка", он тоненький, только держит начинку. А начинка вкуснейшая из риса, грибов и овощей. Блюдо запекается в томатном соусе с чесноком. Благодаря смеси из риса получается новый вкус. Я готова есть такие перцы бесконечно) |

Для этого блюда используется микс из трёх видов риса: коричневого, дикого и красного ароматного.

Залить стакан риса стаканом воды и варить в течение 15 минут.

Понадобится 200 граммов грибов свежих или замороженных.
У меня смесь лесных и шампиньонов.

На растительном масле слегка обжарить лук, добавить морковь и пассировать несколько минут.

Помидор порезать кубиками

К рису добавить большую часть лука с морковью, помидор и грибы. Посолить, поперчить, зелень по вкусу, перемешать.

Для блюда лучше брать не толстые "мясистые" болгарские перцы -такие лучше в салат, а небольшие плоды сорта "ласточка". У меня такой перец в морозилке с осени.

Нафаршировать перцы плотно, выложить в форму для запекания.

В оставшийся лук с морковью добавить ложку томатной пасты, 1,5 стакана воды, прогреть хорошо в сковороде, добавить рубленный чеснок, посолить. Залить соусом перцы.
Запекать под крышкой в духовке 30-40 минут.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...