Фаршированный перец с грибами и рисом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:24:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 50 |
Рис | 1 стак. |
Перец болгарский | 8 шт |
Грибы | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | 1 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Одно из моих самых любимых блюд. В этом рецепте используется перец сорта "ласточка", он тоненький, только держит начинку. А начинка вкуснейшая из риса, грибов и овощей. Блюдо запекается в томатном соусе с чесноком. Благодаря смеси из риса получается новый вкус. Я готова есть такие перцы бесконечно) |
Для этого блюда используется микс из трёх видов риса: коричневого, дикого и красного ароматного.
Залить стакан риса стаканом воды и варить в течение 15 минут.
Понадобится 200 граммов грибов свежих или замороженных.
У меня смесь лесных и шампиньонов.
На растительном масле слегка обжарить лук, добавить морковь и пассировать несколько минут.
Помидор порезать кубиками
К рису добавить большую часть лука с морковью, помидор и грибы. Посолить, поперчить, зелень по вкусу, перемешать.
Для блюда лучше брать не толстые "мясистые" болгарские перцы -такие лучше в салат, а небольшие плоды сорта "ласточка". У меня такой перец в морозилке с осени.
Нафаршировать перцы плотно, выложить в форму для запекания.
В оставшийся лук с морковью добавить ложку томатной пасты, 1,5 стакана воды, прогреть хорошо в сковороде, добавить рубленный чеснок, посолить. Залить соусом перцы.
Запекать под крышкой в духовке 30-40 минут.