Долмадес
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:24:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 118 |
| Лист виноградный | 250 г |
Рис ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
Мята ![]() |
5 по вкусу |
| Масло оливковое | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Вода | л |
| Перелистав более 40 рецептов долмы, не нашла такого простого постного вегетарианского варианта. Практически все рецепты содержат мясо, фарш. А у меня с мясной долмой давняя нелюбовь... Помню, заканчивала я университет... Лето... Остается какая-нибудь неделя... Решили мы с подругами-однокурсни цами устроить party... Подсчитали финансы..."посидеть где-нибудь" не получается... Долго не думая, решаем вечеринку провести в общежитии... Собираем у кого, что осталось... компоты-варенья-соле нья... И тут девочка одна ( откуда-то с Кавказа родом) говорит, что у нее есть банка виноградных листьев домашнего приготовления... и что сегодня мы будем кушать оооочень вкусное национальное блюдо!!! Не являясь фанаткой кавказской кухни, я и не слышала на тот момент о долме ничего!!! Любимой кухней была -мамина постсоветская)))Купила девочка фарш "Особенный" Останкинского МК ))) в пачке бумажной и начала готовить... Пахло вкусно!!! А вот когда пришла очередь отведать это яство!!! Я испытала настоящий шок!!! Горечь неимоверная!!! Листья жесткие как картон, а прожилки их можно сравнить только с металлической проволкой!!! Короче, поели мы ее как рыбу, вынимая прожилки как кости... С тех пор, не люблю я мясную долму... А вот молодые виноградные листья с рисом и ароматными травами мне очень нравятся!!! |

Листья вымыть и залить кипятком на 3-4 мин.

Пюрировать репчатый лук.

Для начинки смешать рис с луковым пюре.

Добавить мелконарезанный зеленый лук,

А также петрушку, укроп, мяту.

Солим, перчим, добавляем половинную дозу масла. Начинка готова!

Берем лист, кладем изнанкой кверху, в середину немного рисовой смеси.

Загибаем кверху нижние части листа,

Затем боковые,

Затем нетуго скручиваем.

Укладываем в кастрюлю плотными рядами.

Добавляем лимонный сок, масло, воду. Прижимаем долмадакья тарелкой, закрываем крышкой и варим на медленном огне около 45-50 мин.

Кушаем подостывшими с йогуртовым соусом.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/908 10/
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...