- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пестрый овощной айнтопф

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 3 шт
Морковь 3 шт
Капуста кольраби 1 шт
Лук-порей 1 шт
Сельдерей черешковый 4 шт
Капуста цветная 300 г
Горошек зеленый 100 г
Перец болгарский 1 шт
Бульон 2 л
Зелень 1 пуч.
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 2 ст. л.
Сельдерей корневой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Впервые об этом блюде я услышала от своей мамы еще в детстве. Во время войны мама попала в плен и жила в Германии. Она рассказывала, что в германской армии айнтопф готовили в обязательном порядке один раз в неделю и в этот день офицерский корпус питался из одного котла вместе с солдатами. Айнтопф и означает в переводе с немецкого - "один котел". " В северогерманских домах вместо печки горел открытый огонь. На этом костре было место только для одного котла, и все продукты варились в нём вместе. Айнтопф — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой и первое, и второе. Это очень густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи: картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи); бобовые: горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо, копчёности, сосиски или другие мясные продукты. Традиционно айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво.

Пестрый овощной айнтопф

Подготовить овощи. Тщательно вымыть их и очистить.

Все нарезать средними кубиками, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, порей нашинковать полуколечками.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить морковь в течение 5-7 минут,

Добавить порей и обжаривать еще 1 минуту.

Добавить картофель и обжаривать еще 2-3 минуты.

Затем добавить все остальные овощи

Влить горячий овощной бульон или воду.

В последний момент обнаружила в холодильнике 1 красный болгарский перец и решила добавить и его тоже... для красоты.

Довести до кипения, посолить, поперчить и варить под крышкой на минимальном огне 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и приправить мускатным орехом.

Выключить огонь, добавить в суп измельченный чеснок и дать супу настояться под крышкой 10 минут.

Вегетарианский или постный вариант блюда готов. Подавать, посыпав нарезанной зеленью и зеленым луком.

Если вы приверженец традиционной системы питания, можно за 5 минут до готовности добавить в блюдо какой-нибудь мясопродукт (сосиски, карбонат, ветчину или буженину).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66313-pestryiy-ovoschnoy-ayntopf.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.