- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодный сырный суп

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:24


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 2 л
Брынза 300 г
Яйцо 10 шт
Огурец 5 шт
Лук зеленый 3 пуч.
Укроп 1 пуч.
Чеснок 4 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо - раздумья на тему таратора. Еще один вариант освежающей еды в летнюю жару. Простой и быстрый в приготовлении, при этом способен насытить. Вегетерианский.

Холодный сырный суп

Ингредиенты. У кого-то может возникнуть вопрос относительно чеснока. Как по мне, в сочетании с сыром он смотрится тут чудесно.

Ставим яйца вариться вкрутую.

Пока процесс идет, мелкими кубиками нарезаем наши продукты. Любители терок могут их потереть, но по моему глубокому убеждению с порезанными получается лучше. Сваренные вкрутую яйца так же измельчаем.

Засыпаем все в большую тару. Запечатленная - на 5 литров. Там солим-перчим по вкусу. Пускай наличие рассольного сыра вас не смущает - кефир берет много соли. Черный перчик тоже смотрится тут отлично. Перемешиваем, чтоб огурцы и зелень немножечко пустили сок.

Заливаем кефиром.

Добавляем воды. Впринципе, можно еще нежирного кефира или воды со сметаной, на любителя. По консистенции готовый продукт должен быть достаточно густым и немного киселеобразным.

И оставляем настаиваться в холодильнике минимум полчаса.

Отлично идет с копченой или соленой рыбой и черным хлебом.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66314-holodnyiy-syirnyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.