Холодный сырный суп

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:24:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кефир ![]() |
2 л |
Брынза ![]() |
300 г |
Яйцо | 10 шт |
Огурец ![]() |
5 шт |
Лук зеленый | 3 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 1 л |
Это блюдо - раздумья на тему таратора. Еще один вариант освежающей еды в летнюю жару. Простой и быстрый в приготовлении, при этом способен насытить. Вегетерианский. |
Ингредиенты. У кого-то может возникнуть вопрос относительно чеснока. Как по мне, в сочетании с сыром он смотрится тут чудесно.
Ставим яйца вариться вкрутую.
Пока процесс идет, мелкими кубиками нарезаем наши продукты. Любители терок могут их потереть, но по моему глубокому убеждению с порезанными получается лучше. Сваренные вкрутую яйца так же измельчаем.
Засыпаем все в большую тару. Запечатленная - на 5 литров. Там солим-перчим по вкусу. Пускай наличие рассольного сыра вас не смущает - кефир берет много соли. Черный перчик тоже смотрится тут отлично. Перемешиваем, чтоб огурцы и зелень немножечко пустили сок.
Заливаем кефиром.
Добавляем воды. Впринципе, можно еще нежирного кефира или воды со сметаной, на любителя. По консистенции готовый продукт должен быть достаточно густым и немного киселеобразным.
И оставляем настаиваться в холодильнике минимум полчаса.
Отлично идет с копченой или соленой рыбой и черным хлебом.
Приятного аппетита.