Холодный сырный суп
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:24:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Кефир ![]() |
2 л |
Брынза ![]() |
300 г |
| Яйцо | 10 шт |
Огурец ![]() |
5 шт |
| Лук зеленый | 3 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вода | 1 л |
| Это блюдо - раздумья на тему таратора. Еще один вариант освежающей еды в летнюю жару. Простой и быстрый в приготовлении, при этом способен насытить. Вегетерианский. |

Ингредиенты. У кого-то может возникнуть вопрос относительно чеснока. Как по мне, в сочетании с сыром он смотрится тут чудесно.

Ставим яйца вариться вкрутую.

Пока процесс идет, мелкими кубиками нарезаем наши продукты. Любители терок могут их потереть, но по моему глубокому убеждению с порезанными получается лучше. Сваренные вкрутую яйца так же измельчаем.

Засыпаем все в большую тару. Запечатленная - на 5 литров. Там солим-перчим по вкусу. Пускай наличие рассольного сыра вас не смущает - кефир берет много соли. Черный перчик тоже смотрится тут отлично. Перемешиваем, чтоб огурцы и зелень немножечко пустили сок.

Заливаем кефиром.

Добавляем воды. Впринципе, можно еще нежирного кефира или воды со сметаной, на любителя. По консистенции готовый продукт должен быть достаточно густым и немного киселеобразным.

И оставляем настаиваться в холодильнике минимум полчаса.

Отлично идет с копченой или соленой рыбой и черным хлебом.

Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...