- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с изюмом и кускусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Орехи кедровые 2 ст. л.
Базилик 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Изюм 60 г
Творог 120 г
Йогурт 120 г
Помидоры черри 200 г
Горох 120 г
Бульон 150 г
Баклажан 2 шт
Кус-кус 60 г

Личные впечатления о рецепте
На исходе зимы хочется по-настоящему летнее блюдо! Комбинация йогурта с изюмом и кедровыми орешками придаёт утончённую сладость, смесь бобовых, кускуса и творога с базиликом добавляют неожиданную ноту во вкусовую гамму. Рецепт взят из книги "Домашний пир" и слегка изменён мною.

Баклажаны с изюмом и кускусом

Взвешиваем кускус, колотый горох. У меня фирмы "Мистраль". Горох отвариваем до мягкости, воду сливаем.

Включаем духовку и нагреваем её до 200 гр. Кускус заливаем горячим овощным бульоном или водой и оставляем набухнуть.

Баклажаны разрезаем вдоль, накалываем кожуру вилкой, кладём их на противень вниз разрезанной стороной и ставим запекать в духовку на 20 мин.

В готовый кускус добавляем горох, распаренный изюм, творог (т. к. по иронии судьбы брынзы не оказалось в большущем супермаркете, но на вкус, я думаю, сильно не повлияло), йогурт, базилик. Посолить, поперчить, перемешать. Из печёного баклажана ложкой выбрать мякоть, не повредив кожу, мелко её порубить и добавить винный уксус, оливковое масло, перемешать.

Соединить баклажаны со смесью кускуса и гороха. Добавить четвертинки помидор черри и кедровые орешки. Осторожно хорошо перемешать.

Этой начинкой нафаршировать баклажанные половинки. (Кстати, в следующий раз майонез вообще уберу из ингредиентов, мне кажется, что он просто там не нужен!) И убрать в холодильник на 30 минут.

Лёгкое и в тоже время сытное блюдо, с необычным, интересным вкусом!

Можно украсить листовым салатом, помидорами черри, свежими огурцами.

Да, очень необычное смешение вкусов! С нетерпением жду ваших отзывов!

Красивое, вкусное блюдо для праздничного стола! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66316-baklazhanyi-s-izyumom-i-kuskusom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.