- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны с изюмом и кускусом
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:24
Перец черный | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Базилик | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Изюм | 60 г |
Творог | 120 г |
Йогурт | 120 г |
Помидоры черри | 200 г |
Горох | 120 г |
Бульон | 150 г |
Баклажан | 2 шт |
Кус-кус | 60 г |
На исходе зимы хочется по-настоящему летнее блюдо! Комбинация йогурта с изюмом и кедровыми орешками придаёт утончённую сладость, смесь бобовых, кускуса и творога с базиликом добавляют неожиданную ноту во вкусовую гамму. Рецепт взят из книги "Домашний пир" и слегка изменён мною. |
Баклажаны с изюмом и кускусом
Взвешиваем кускус, колотый горох. У меня фирмы "Мистраль". Горох отвариваем до мягкости, воду сливаем.
Включаем духовку и нагреваем её до 200 гр. Кускус заливаем горячим овощным бульоном или водой и оставляем набухнуть.
Баклажаны разрезаем вдоль, накалываем кожуру вилкой, кладём их на противень вниз разрезанной стороной и ставим запекать в духовку на 20 мин.
В готовый кускус добавляем горох, распаренный изюм, творог (т. к. по иронии судьбы брынзы не оказалось в большущем супермаркете, но на вкус, я думаю, сильно не повлияло), йогурт, базилик. Посолить, поперчить, перемешать. Из печёного баклажана ложкой выбрать мякоть, не повредив кожу, мелко её порубить и добавить винный уксус, оливковое масло, перемешать.
Соединить баклажаны со смесью кускуса и гороха. Добавить четвертинки помидор черри и кедровые орешки. Осторожно хорошо перемешать.
Этой начинкой нафаршировать баклажанные половинки. (Кстати, в следующий раз майонез вообще уберу из ингредиентов, мне кажется, что он просто там не нужен!) И убрать в холодильник на 30 минут.
Лёгкое и в тоже время сытное блюдо, с необычным, интересным вкусом!
Можно украсить листовым салатом, помидорами черри, свежими огурцами.
Да, очень необычное смешение вкусов! С нетерпением жду ваших отзывов!
Красивое, вкусное блюдо для праздничного стола! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66316-baklazhanyi-s-izyumom-i-kuskusom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.