Баклажаны с изюмом и кускусом

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:24:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец черный | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Базилик ![]() |
1 ст. л. |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
Изюм | 60 г |
Творог ![]() |
120 г |
Йогурт ![]() |
120 г |
Помидоры черри | 200 г |
Горох ![]() |
120 г |
Бульон ![]() |
150 г |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Кус-кус ![]() |
60 г |
На исходе зимы хочется по-настоящему летнее блюдо! Комбинация йогурта с изюмом и кедровыми орешками придаёт утончённую сладость, смесь бобовых, кускуса и творога с базиликом добавляют неожиданную ноту во вкусовую гамму. Рецепт взят из книги "Домашний пир" и слегка изменён мною. |
Взвешиваем кускус, колотый горох. У меня фирмы "Мистраль". Горох отвариваем до мягкости, воду сливаем.
Включаем духовку и нагреваем её до 200 гр. Кускус заливаем горячим овощным бульоном или водой и оставляем набухнуть.
Баклажаны разрезаем вдоль, накалываем кожуру вилкой, кладём их на противень вниз разрезанной стороной и ставим запекать в духовку на 20 мин.
В готовый кускус добавляем горох, распаренный изюм, творог (т. к. по иронии судьбы брынзы не оказалось в большущем супермаркете, но на вкус, я думаю, сильно не повлияло), йогурт, базилик. Посолить, поперчить, перемешать. Из печёного баклажана ложкой выбрать мякоть, не повредив кожу, мелко её порубить и добавить винный уксус, оливковое масло, перемешать.
Соединить баклажаны со смесью кускуса и гороха. Добавить четвертинки помидор черри и кедровые орешки. Осторожно хорошо перемешать.
Этой начинкой нафаршировать баклажанные половинки. (Кстати, в следующий раз майонез вообще уберу из ингредиентов, мне кажется, что он просто там не нужен!) И убрать в холодильник на 30 минут.
Лёгкое и в тоже время сытное блюдо, с необычным, интересным вкусом!
Можно украсить листовым салатом, помидорами черри, свежими огурцами.
Да, очень необычное смешение вкусов! С нетерпением жду ваших отзывов!
Красивое, вкусное блюдо для праздничного стола! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!