Пикантный соус к мясу из абрикосов
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:24:37 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Абрикос | 500 г |
| Лимон | шт |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Изюм | 50 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Корица | ч. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Если вы любите сочетание мяса со сладко-пикантным соусом, советую вам попробовать сделать такой соус! Чудесно подходит к баранине, интересно сочетается со свининой и курицей. Неделю спокойно хранится в холодильнике, но так долго он у меня не стоял ни разу! Заходите! |

В приготовлении этого соуса мне помогала соковыжималка Scarlett.
Абрикосы чистим от косточек (оставьте 4 ягодки), загружаем в соковыжималку и включаем первую программу "Мягкие фрукты". Сока получилось больше 200 мл, густой, вкусный.
Лимон чистим от кожицы и выжимаем сок на программе CITRUS. Чудесно! В жмых идут только перегородки!

Сок абрикосово-лимонный выливаем в сотейник, ставим на медленный огонь, вливаем вино и увариваем. Оставшиеся ягоды режем четвертинками и добавляем в соус.

Лук измельчаем в мелкий кубик. Изюм промываем. Добавляем вместе с корицей и чили в соус. Увариваем. Пробуем на вкус, мне понадобилось добавить 2 ч. л сахара. Увариваете соус до загустения. Выпаривается половина жидкости.

Соус остужаете и перекладываете в баночку. Храните в холодильнике!
Приятного всем аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...