Макарошки-фузилли с баклажанами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:24:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Макароны | 400 г |
Баклажан | 250 г |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Лук красный | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Зелень | 1 ч. л. |
Конечно, у этого блюда есть оригинальный рецепт, но я использовала то, что было у меня в холодильнике |
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности
Баклажаны очень мелко нарезать, посолить и оставить минут на 10, после чего промыть от соли холодной водой.
Лук (мне милее почему-то красный, можно любой) мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с баклажанами до золотистого цвета.
В стакане смешать кетчуп, муку и половину стакана кипяченой воды. Всю эту смесь вылить в сковороду с баклажанами.
Готовить, хорошо помешивая, на медленном огне. Можно выложить уже в готовый соус макароны, а можно подавать отдельно по вкусу. Лучший вариант - добавить в конце приготовления базилик, но у меня его в этот раз не оказалось, так что я ограничилась петрушкой.