Макарошки-фузилли с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:24:54 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Макароны ![]() |
400 г |
| Баклажан | 250 г |
Кетчуп ![]() |
2 ст. л. |
| Лук красный | 1 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Зелень | 1 ч. л. |
| Конечно, у этого блюда есть оригинальный рецепт, но я использовала то, что было у меня в холодильнике |

Отварить макароны в подсоленной воде до готовности

Баклажаны очень мелко нарезать, посолить и оставить минут на 10, после чего промыть от соли холодной водой.

Лук (мне милее почему-то красный, можно любой) мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с баклажанами до золотистого цвета.

В стакане смешать кетчуп, муку и половину стакана кипяченой воды. Всю эту смесь вылить в сковороду с баклажанами.
Готовить, хорошо помешивая, на медленном огне. Можно выложить уже в готовый соус макароны, а можно подавать отдельно по вкусу. Лучший вариант - добавить в конце приготовления базилик, но у меня его в этот раз не оказалось, так что я ограничилась петрушкой.

Днем в Москве: 

















































...