Карри с фасолью
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:24:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Фасоль | 400 г |
Помидор | 400 г |
Кинза | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Перец чили | ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Блюдо индийской кухни. Острое, пряное, особенно вкусно в прохладные дни. |
Обжарить 1/2 ч.л. семян кумина 2 минуты. Добавить нарезанные лук, чеснок и имбирь. Обжарить 5 минут.
Добавить 1 ч.л. кумина, кориандр, чили, соль. Обжарить ещё 5 минут.
Помидоры очистить от шкурки, нарезать ножом или натереть на терке. Добавить к специям и обжарить 5 минут.
Добавить фасоль и нарезанную кинзу. Если жидкости от помидор недостаточно, то подлить немного воды. Тушить 15 минут.
Если используете не консервированную фасоль, то её нужно предварительно отварить.
Приятного аппетита!
Вкусно как в горячем виде, так и в холодном виде.