Овощное соте
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:25:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цуккини | 2 шт |
Баклажан | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Шампиньоны | 7 шт |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соте (фр. saute - прыжок, скачок) - так как блюдо готовят в несколько этапов, так сказать, скачками. Многие считают, что название произошло из-за посуды, в которой оно готовится, и способа перемешивания. Тем не менее, как бы там ни было, соте это очень вкусное блюдо, а приготовление в мультиварке делает его еще вкуснее и интереснее. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: тушение (40 минут)
Рецепт "Овощное соте":
Все овощи нарезать на крупные брусочки, шампиньоны на четвертинки. Выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 С. Запекать можно по очереди.
В чашу мультиварки налить масло и выложить запеченные овощи. Установить программу Тушение и время 40 минут. При необходимости время можно увеличить на 10-15 минут.
Через 15 минут открыть крышку, засыпать измельченный чеснок, влить соевый соус и посыпать свежемолотым черным перцем. Можно еще положить при желании любые другие специи, например, интересный вкус дает приправа для жарки мяса или гриля. Перемешать, закрыть крышку и готовить до окончания программы. Блюдо хорошо употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Мне нравится, когда соте настоится часок-другой в холодильнике.
Приятного аппетита!