Овощное соте
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:25:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Цуккини ![]() |
2 шт |
| Баклажан | 3 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Шампиньоны | 7 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Соте (фр. saute - прыжок, скачок) - так как блюдо готовят в несколько этапов, так сказать, скачками. Многие считают, что название произошло из-за посуды, в которой оно готовится, и способа перемешивания. Тем не менее, как бы там ни было, соте это очень вкусное блюдо, а приготовление в мультиварке делает его еще вкуснее и интереснее. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: тушение (40 минут)
Рецепт "Овощное соте":

Все овощи нарезать на крупные брусочки, шампиньоны на четвертинки. Выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 С. Запекать можно по очереди.

В чашу мультиварки налить масло и выложить запеченные овощи. Установить программу Тушение и время 40 минут. При необходимости время можно увеличить на 10-15 минут.

Через 15 минут открыть крышку, засыпать измельченный чеснок, влить соевый соус и посыпать свежемолотым черным перцем. Можно еще положить при желании любые другие специи, например, интересный вкус дает приправа для жарки мяса или гриля. Перемешать, закрыть крышку и готовить до окончания программы. Блюдо хорошо употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Мне нравится, когда соте настоится часок-другой в холодильнике.
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...