- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пикантный соус к мясу из абрикосов

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:24


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Абрикос 500 г
Лимон шт
Вино белое сухое 100 мл
Изюм 50 г
Лук репчатый 1 шт
Корица ч. л.
Перец чили по вкусу
Сахар 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Если вы любите сочетание мяса со сладко-пикантным соусом, советую вам попробовать сделать такой соус! Чудесно подходит к баранине, интересно сочетается со свининой и курицей. Неделю спокойно хранится в холодильнике, но так долго он у меня не стоял ни разу! Заходите!

Пикантный соус к мясу из абрикосов

В приготовлении этого соуса мне помогала соковыжималка Scarlett.

Абрикосы чистим от косточек (оставьте 4 ягодки), загружаем в соковыжималку и включаем первую программу "Мягкие фрукты". Сока получилось больше 200 мл, густой, вкусный.

Лимон чистим от кожицы и выжимаем сок на программе CITRUS. Чудесно! В жмых идут только перегородки!

Сок абрикосово-лимонный выливаем в сотейник, ставим на медленный огонь, вливаем вино и увариваем. Оставшиеся ягоды режем четвертинками и добавляем в соус.

Лук измельчаем в мелкий кубик. Изюм промываем. Добавляем вместе с корицей и чили в соус. Увариваем. Пробуем на вкус, мне понадобилось добавить 2 ч. л сахара. Увариваете соус до загустения. Выпаривается половина жидкости.

Соус остужаете и перекладываете в баночку. Храните в холодильнике!

Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66317-pikantnyiy-sous-k-myasu-iz-abrikosov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.