- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Канадский салат из чечевицы с печёной свёклой и зелёной заправкой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Свекла 1 шт
Смесь специй по вкусу
Петрушка 50 г
Кинза 50 г
Сыр твердый 50 г
Семечки тыквенные 50 г
Масло оливковое 50 мл
Соль 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Вода минеральная 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам два замечательных рецепта канадской кухни с чечевицей. Канадскую кухню называют «Кухня кухонь», т. к. она вобрала традиции Америки, Франции, Англии и Китая. Поэтому именно в Канаде можно найти очень интересные сочетания продуктов. Вот, например, этот салат - всё очень просто (с секретами, конечно), но займёт достойное место и на праздничном столе.

Канадский салат из чечевицы с печёной свёклой и зелёной заправкой

Первым делом поставим запекать свёклу. Для этого завернём её в фольгу и отправим в духовку на минут 40-60.

Возьмём чечевицу пардина, у неё отличный ореховый вкус, который идеально подходит к нашему блюду. А теперь об особенности приготовления. Секрет в том, что чечевицу будем варить со специями в минеральной воде и с солью.

Итак, чечевицу промыть, залить минеральной водой, посолить и положить специи (лавровый лист, гвоздику, тимьян, розмарин), завязанные в марлю. Чечевица будет готова через 20 минут.

Для соуса смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

(Если хотите сделать заготовку впрок, загляните сюда http://www.povarenok .ru/recipes/show/680 96/)

Теперь сервировка.

На блюдо выложить чечевицу, поверх, в произвольном порядке, раскладываем нарезанную свёклу и поливаем соусом.

Блюдо готово!

А теперь немного о чечевице. О невероятной ценности этого продукта говорит тот факт, что о ней говорится в Библии. И как! Ведь именно за чечевичную похлебку Исав продал Иакову право первородства. Римские легионеры, которые завоевали огромные пространства, как ни странно, были вегетарианцами, и помимо риса и ячменя ели именно чечевицу. В наши дни в Германии ее традиционно подают на Новый год, так как существует поверье, что новогоднее блюдо с чечевицей принесет благополучие семье. На Руси чечевица впервые появилась около 500 лет назад и стала настолько популярной, что ее называли царицей-чечевицей. Хорошо, что эти традиции возрождаются. Помимо полноценного белка и незаменимых аминокислот, чечевица имеет просто волшебное свойство - она не накапливает нитратов, радионуклидов и токсичных элементов. Так что мы получаем экологически чистый продукт!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66322-kanadskiy-salat-iz-chechevicyi-s-pechyonoy-svyokloy-i-zelyonoy-zapravkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.