Канадский салат из чечевицы с печёной свёклой и зелёной заправкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:25:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 120 |
Чечевица | 1 стак. |
Свекла | 1 шт |
Смесь специй | по вкусу |
Петрушка | 50 г |
Кинза | 50 г |
Сыр твердый | 50 г |
Семечки тыквенные | 50 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Вода минеральная | 2 стак. |
Хочу предложить вам два замечательных рецепта канадской кухни с чечевицей. Канадскую кухню называют «Кухня кухонь», т. к. она вобрала традиции Америки, Франции, Англии и Китая. Поэтому именно в Канаде можно найти очень интересные сочетания продуктов. Вот, например, этот салат - всё очень просто (с секретами, конечно), но займёт достойное место и на праздничном столе. |
Первым делом поставим запекать свёклу. Для этого завернём её в фольгу и отправим в духовку на минут 40-60.
Возьмём чечевицу пардина, у неё отличный ореховый вкус, который идеально подходит к нашему блюду. А теперь об особенности приготовления. Секрет в том, что чечевицу будем варить со специями в минеральной воде и с солью.
Итак, чечевицу промыть, залить минеральной водой, посолить и положить специи (лавровый лист, гвоздику, тимьян, розмарин), завязанные в марлю. Чечевица будет готова через 20 минут.
Для соуса смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
(Если хотите сделать заготовку впрок, загляните сюда http://www.povarenok .ru/recipes/show/680 96/)
Теперь сервировка.
На блюдо выложить чечевицу, поверх, в произвольном порядке, раскладываем нарезанную свёклу и поливаем соусом.
Блюдо готово!
А теперь немного о чечевице. О невероятной ценности этого продукта говорит тот факт, что о ней говорится в Библии. И как! Ведь именно за чечевичную похлебку Исав продал Иакову право первородства. Римские легионеры, которые завоевали огромные пространства, как ни странно, были вегетарианцами, и помимо риса и ячменя ели именно чечевицу. В наши дни в Германии ее традиционно подают на Новый год, так как существует поверье, что новогоднее блюдо с чечевицей принесет благополучие семье. На Руси чечевица впервые появилась около 500 лет назад и стала настолько популярной, что ее называли царицей-чечевицей. Хорошо, что эти традиции возрождаются. Помимо полноценного белка и незаменимых аминокислот, чечевица имеет просто волшебное свойство - она не накапливает нитратов, радионуклидов и токсичных элементов. Так что мы получаем экологически чистый продукт!!!