Ньокки из рикотты, они же ленивые вареники с цветной капустой под соусом бешамель
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:25:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рикотта | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Капуста цветная | 500 г |
Кабачок | шт |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 250 г |
Сыр мягкий | 50 г |
Пармезан | 50 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Набор продуктов - элементарный, рикотту можно смело заменить на творог. Готовится достаточно быстро, получается вкусно и сытно. |
Из рикотты и муки замешиваем достаточно мягкое тесто, но так, чтобы оно хорошо держало форму. Скатываем колбаску. На присыпанной мукой рабочей поверхности нарезаем шайбочки и каждую несильно прижимаем вилкой. Вот такие ньокки-вареники у нас получаются. Отвариваем в кипящей воде буквально 2-3 минуты, воду не забываем хорошо посолить. Достаем шумовкой, пусть ждут своего часа.
Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия и отвариваем почти до готовности в подсоленной воде, кабачок обжариваем на сковороде-гриль без масла, в нашем нежном блюде жареные овощи ни к чему. Кабачок пришелся очень кстати, в следующий раз возьму больше.
Готовим соус - все стандартно - растираем мягкое сливочное масло с мукой в равных пропорциях (50гр и 50 гр), обжариваем, вливаем тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешиваем, увариваем совсем немного, нам густой не нужен. Соуса нужно приличное кол-во. Если густой, доливаем молоко или отвар от нашей капусты, или от вареников. Приправляем мускатным орехом, солью и перцем. В готовый соус добавляем мягкий сыр, размешиваем очень интенсивно, соус в идеале должен получиться гладкий, без комков.
В форму для запекания укладываем вперемешку цветную капусту, вареники, кабачки, заливаем соусом так, чтобы все было надежно им прикрыто. Смешиваем пармезан и панировочные сухари, присыпаем сверху и в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 мин. Получилось очень нежное блюдо.