Гарнир "Гречка Весенний Мистраль"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:25:35 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Крупа гречневая | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Ассорти овощное | 200 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| На дворе последний месяц зимы, а значит, совсем скоро праздник у наших любимых Защитников Отечества! Следовательно, самое время готовить на гарнир вкусное и полезное блюдо из гречки с овощами. |

Нам понадобится: гречка "Мистраль", лук, замороженные овощи (можно любые по вашему вкусу), у меня стручковая фасоль, красная фасоль и красный сладкий перец, оливковое масло, соль, перец, специи.

Наливаем в сотейник оливковое масло, режем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Добавляем замороженные овощи и обжариваем еще 5-7 минут.

Добавляем гречку "Мистраль", соль, перец, специи, заливаем горячей водой, закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне пока не выкипит вся вода.

Когда гречка распарится и впитает всю воду наше блюдо - готово! Но лучше выключить плиту и оставить его настояться минут 10 под крышкой.

Угощайте этим вкусным и полезным блюдом своих Защитников с мясом, зеленью или как самостоятельное постное и вегетарианское блюдо.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...