Гарнир "Гречка Весенний Мистраль"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:25:35 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Ассорти овощное | 200 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
На дворе последний месяц зимы, а значит, совсем скоро праздник у наших любимых Защитников Отечества! Следовательно, самое время готовить на гарнир вкусное и полезное блюдо из гречки с овощами. |
Нам понадобится: гречка "Мистраль", лук, замороженные овощи (можно любые по вашему вкусу), у меня стручковая фасоль, красная фасоль и красный сладкий перец, оливковое масло, соль, перец, специи.
Наливаем в сотейник оливковое масло, режем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Добавляем замороженные овощи и обжариваем еще 5-7 минут.
Добавляем гречку "Мистраль", соль, перец, специи, заливаем горячей водой, закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне пока не выкипит вся вода.
Когда гречка распарится и впитает всю воду наше блюдо - готово! Но лучше выключить плиту и оставить его настояться минут 10 под крышкой.
Угощайте этим вкусным и полезным блюдом своих Защитников с мясом, зеленью или как самостоятельное постное и вегетарианское блюдо.
Приятного аппетита!