- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ньокки из рикотты, они же ленивые вареники с цветной капустой под соусом бешамель

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рикотта 200 г
Мука пшеничная 200 г
Капуста цветная 500 г
Кабачок шт
Масло сливочное 50 г
Молоко 250 г
Сыр мягкий 50 г
Пармезан 50 г
Орех мускатный по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Набор продуктов - элементарный, рикотту можно смело заменить на творог. Готовится достаточно быстро, получается вкусно и сытно.

Ньокки из рикотты, они же ленивые вареники с цветной капустой под соусом бешамель

Из рикотты и муки замешиваем достаточно мягкое тесто, но так, чтобы оно хорошо держало форму. Скатываем колбаску. На присыпанной мукой рабочей поверхности нарезаем шайбочки и каждую несильно прижимаем вилкой. Вот такие ньокки-вареники у нас получаются. Отвариваем в кипящей воде буквально 2-3 минуты, воду не забываем хорошо посолить. Достаем шумовкой, пусть ждут своего часа.

Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия и отвариваем почти до готовности в подсоленной воде, кабачок обжариваем на сковороде-гриль без масла, в нашем нежном блюде жареные овощи ни к чему. Кабачок пришелся очень кстати, в следующий раз возьму больше.

Готовим соус - все стандартно - растираем мягкое сливочное масло с мукой в равных пропорциях (50гр и 50 гр), обжариваем, вливаем тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешиваем, увариваем совсем немного, нам густой не нужен. Соуса нужно приличное кол-во. Если густой, доливаем молоко или отвар от нашей капусты, или от вареников. Приправляем мускатным орехом, солью и перцем. В готовый соус добавляем мягкий сыр, размешиваем очень интенсивно, соус в идеале должен получиться гладкий, без комков.

В форму для запекания укладываем вперемешку цветную капусту, вареники, кабачки, заливаем соусом так, чтобы все было надежно им прикрыто. Смешиваем пармезан и панировочные сухари, присыпаем сверху и в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 мин. Получилось очень нежное блюдо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66323-nokki-iz-rikottyi-oni-zhe-lenivyie-vareniki-s-cvetnoy-kapustoy-pod-sousom-beshamel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.