- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вегетарианская машхурда

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маш 150 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Тыква 500 г
Рис 50 г
Фисташки 80 г
Вода 1 л
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Сливки 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Как давно я мечтала приготовить этот суп, но не было у меня несоленых фисташек, в нашем городе продают только соленые. Но, мир не без добрых людей, нашелся светлый человечек в Москве и прислал мне целую посылку фисташек. Спасибо, Хамися, и низкий поклон. Фисташек-то в этот суп надо совсем немного, но ничего, не пропадут они, есть море рецептов с фисташками. Не без труда, но и маш тоже удалось отыскать. А на тыкву сейчас вообще сезон. К сожалению, Сталик не дает точного расклада продуктов, только процесс приготовления. Перерыла интернет, с десяток раз просмотрела фотографии и видео... Попыталась определить количество, исходя из объема продуктов на фото. Сравнивала с окружающими предметами. Увы, без ошибок не обошлось, риса я положила многовато, а вот маша, наоборот, можно было бы положить побольше. Суп получился немного не таким, как у Сталика (кстати, сам Сталик дает разные варианты приготовления этого супа, со сливками и без), но очень-очень вкусным!!! Выношу на ваш суд свой вариант.

Вегетарианская машхурда

Подготовить продукты. Маш надо заранее замочить в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь, чтобы он разбух.

Рис тщательно промыть холодной водой и откинуть на сито, чтобы лишняя влага стекла.

Лук измельчить, чеснок раздавить и порубить. Фисташки нарубить ножом на кусочки.

В казане или глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать 2 минуты, помешивая.

Затем всыпать промытый рис и слегка все обжарить. Рис должен стать почти прозрачным.

Влить горячую воду и довести до кипения. Добавить разбухший маш, варить до его готовности, минут 40.

Фисташки слегка обжарить на слабом огне в небольшом количестве топленого (для вегетарианского) или растительного (для постного варианта) масла. Часть отложить для украшения.

Оставшиеся фисташки добавить в казан.

Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.

Когда маш сварится, добавить в кастрюлю тыкву, варить до готовности тыквы, примерно 10-15 минут. Несколько кусочков тыквы отложить для подачи.

Взбить суп в блендере до однородного состояния. Добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Для непостного варианта вернуть суп в кастрюлю, влить сливки и прогреть суп, не доводя до кипения.

При подаче налить суп в тарелку, добавить пару кусочков тыквы и посыпать фисташками.

К супу подать гренки, тосты или просто поджаренный белый хлеб.

Можно украсить суп веточкой укропа или другой зелени.

Очень вкусно! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66333-vegetarianskaya-mashhurda.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.