- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горячий шоколадно-апельсиновый пирог с миндалем

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 300 г
Сахар 1 стак.
Миндаль 1 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло растительное 1 стак.
Мука 2 стак.
Гвоздика по вкусу
Корица по вкусу
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Шоколад горький 1 упак.
Сахарная пудра 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Новая вариация на тему "кулинарные фантазии в пост". Пост-то длинный... Основная комбинация теста взята из моего предыдущего рецепта постного пирога. Он такой вкусный, когда горячий!

Горячий шоколадно-апельсиновый пирог с миндалем

Как и в предыдущем моем рецепте, сперва включаем духовку на 150-180 градусов.

Берем мытый апельсин или 2 маленьких, режем на дольки и удаляем косточки.

Помещаем дольки в блендер и измельчаем его.

Полученное апельсиновое пюре выкладываем в посуду для замеса теста; к нему добавляем молотые корицу, гвоздику и ванильный сахар.

К массе добавляем какао и гашенную лимонным соком соду.

Далее высыпаем сахар.

Затем измельчаем миндаль. Для этого ополаскиваем нечищенные орехи под струей воды, можно все орехи измельчать в блендере; я половину измельчила, а другую половину орешков резала ножом на три части каждый.

Добавляем орехи к заготовленной массе; туда же - муки добавляем столько (примерно 2 стакана), чтобы стояла ложка как в очень густой сметане.

Все хорошо перемешиваем ложкой и выкладываем в форму для запекания.

Отправляем в духовку примерно на 30-40 минут.

Первые 15 минут запекания духовку открывать нельзя.

Готовый горячий пирог достаем из духовки и поливаем смесью сока 1 лимона с 2 ст. л. сахарной пудры.

Далее готовим шоколадное покрытие.

Разламываем шоколад на плитки/кусочки, помещаем их в маленький ковшик/сотейник/турку, добавляем 2 ст. л. воды и греем чтобы шоколад расплавился.

Полученной горячей густой шоколадной жидкостью поливаем пирог и быстро размазываем по поверхности пирога пока шоколад не застыл.

Затем готовимся вынуть пирог из формы; делать нужно это аккуратно, ибо такое тесто рискует раз валиться. Для этого я положила тарелку прямо на пирог, уже покрытый шоколадом и перевернула форму с пирогом. Пирог легко вышел из формы на тарелку.

Далее на дно перевёрнутого пирога кладем нужное красивое блюдо и переворачиваем его обратно.

Не стоит опасаться того, что шоколадная поверхность может нарушиться: она очень быстро застывает и практически не прилипает к тарелке.

Затем посыпаем пирог сахарной пудрой..

Все подробно описанные мной действия на самом деле не требуют особых временных затрат. Поэтому пирог еще долго остается горячим.

А как прекрасно его сочетание со свежей ягодкой!...

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66334-goryachiy-shokoladno-apelsinovyiy-pirog-s-mindalem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.