- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощная запеканка с баклажанами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:27


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 2 ст. л.
Помидор 250 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Картофель 200 г
Фасоль 75 г
Кабачок 200 г
Баклажан 400 г
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу
Петрушка по вкусу
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Сочная овощная запеканка с разноцветными слоями послужит прекрасным гарниром, может использоваться и как основное блюдо. Количество ингредиентов указано ориентировочно. Можно незначительно изменять пропорции по своему вкусу.

Овощная запеканка с баклажанами

Баклажаны моем, промокаем полотенцем, режем дольками толщиной 1 см, натираем крупной солью и укладываем в миску на 15 минут, чтобы не горчили.

Чистим и нарезаем картофель кубиками, после чего вместе с замороженной фасолью варим в подсоленной воде 10 минут. После вынимаем шумовкой и даем остыть, воду оставляем для кабачков.

Режем кабачок кубиками.

Смываем соль с баклажанов, высушиваем их салфеткой, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в растительном масле. Поджаренные куски убираем со сковороды и кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Нарезаем репчатый лук и помидоры кубиками.

В воду из-под картошки кладем кабачки и оставляем вариться на 10-15 минут.

В это время на растительном масле обжариваем лук с помидорами. Солим, перчим.

Вынимаем кабачки, смешиваем с картошкой и фасолью, остужаем.

К овощам добавляем сырое яйцо, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

В форму (у меня сковорода с разъемной ручкой) выкладываем слоями будущую запеканку. Сначала плотно раскладываем баклажаны, далее помидоры с луком, посыпать зеленью и измельченным чесноком, помазать сметаной или майонезом.

Верхний слой - отваренные овощи.

Запекаем в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 35-40 минут. Достаем из духовки, даем чуть-чуть остыть.

Переворачиваем на блюдо.

Запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Любители мясного могут в качестве одного из слоев добавить прожаренный фарш :-)

В качестве основы данного рецепта использовался рецепт Баклажанного торта автора Mano.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66342-ovoschnaya-zapekanka-s-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.