- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с грецкими орехами и красным вином

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:28


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 250 г
Лук-порей 1 шт
Лук-шалот 2 шт
Вино красное сухое 180 мл
Бульон 500 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Сыр твердый 60 г
Орехи грецкие 60 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рис, орехи, сыр, вино – удачное сочетание. Необычным показалось и то, что вино в данном рецепте ризотто – красное. Не удержалась – приготовила. И не пожалела!

Ризотто с грецкими орехами и красным вином

Для приготовления этого блюда нам потребуется свежий куриный бульон. Бульон должен быть горячим.

Возьмем рис Карнароли. Этот рис – рекордсмен по содержанию крахмала среди сортов риса для ризотто. Чтобы не смыть крахмал, рис не промываем. Просто отмеряем нужное нам количество.

Очищаем шалот и порей. Мелко шинкуем оба лука.

Сыр измельчаем на мелкой терке. Орехи крупно рубим или просто ломаем на кусочки.

Разогреваем масло в большой сковороде. Выкладываем лук и, помешивая, обжариваем его 3-4 минуты до мягкости.

Добавляем к луку рис. Помешивая, готовим рис с овощами около 5 минут на медленном огне, пока рис не станет слегка прозрачным.

Добавляем в сковороду 90 мл красного вина.

После того, как рис впитает вино, добавляем половину куриного бульона.

Готовим, иногда перемешивая рис и овощи, подливая понемногу бульон, до тех пор, пока рис не станет очень мягким снаружи, но чуть жестковатым внутри.

В ризотто добавляем оставшиеся 90 мл вина, перемешиваем и снимаем с огня.

Затем добавляем половину сыра и соль по вкусу.

Раскладываем блюдо по тарелкам…

… посыпаем сыром, орехами и молотым перцем…

едим немедленно – очень вкусно!

[size=5]Приятного нам аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66350-rizotto-s-greckimi-orehami-i-krasnyim-vinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.