Ризотто с грецкими орехами и красным вином
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:28:14 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 250 г |
Лук-порей | 1 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Вино красное сухое | 180 мл |
Бульон | 500 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 60 г |
Орехи грецкие | 60 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рис, орехи, сыр, вино – удачное сочетание. Необычным показалось и то, что вино в данном рецепте ризотто – красное. Не удержалась – приготовила. И не пожалела! |
Для приготовления этого блюда нам потребуется свежий куриный бульон. Бульон должен быть горячим.
Возьмем рис Карнароли. Этот рис – рекордсмен по содержанию крахмала среди сортов риса для ризотто. Чтобы не смыть крахмал, рис не промываем. Просто отмеряем нужное нам количество.
Очищаем шалот и порей. Мелко шинкуем оба лука.
Сыр измельчаем на мелкой терке. Орехи крупно рубим или просто ломаем на кусочки.
Разогреваем масло в большой сковороде. Выкладываем лук и, помешивая, обжариваем его 3-4 минуты до мягкости.
Добавляем к луку рис. Помешивая, готовим рис с овощами около 5 минут на медленном огне, пока рис не станет слегка прозрачным.
Добавляем в сковороду 90 мл красного вина.
После того, как рис впитает вино, добавляем половину куриного бульона.
Готовим, иногда перемешивая рис и овощи, подливая понемногу бульон, до тех пор, пока рис не станет очень мягким снаружи, но чуть жестковатым внутри.
В ризотто добавляем оставшиеся 90 мл вина, перемешиваем и снимаем с огня.
Затем добавляем половину сыра и соль по вкусу.
Раскладываем блюдо по тарелкам…
… посыпаем сыром, орехами и молотым перцем…
едим немедленно – очень вкусно!
[size=5]Приятного нам аппетита![/size]