Ризотто с грецкими орехами и красным вином
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:28:14 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
250 г |
| Лук-порей | 1 шт |
| Лук-шалот | 2 шт |
| Вино красное сухое | 180 мл |
Бульон ![]() |
500 мл |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
60 г |
| Орехи грецкие | 60 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рис, орехи, сыр, вино – удачное сочетание. Необычным показалось и то, что вино в данном рецепте ризотто – красное. Не удержалась – приготовила. И не пожалела! |

Для приготовления этого блюда нам потребуется свежий куриный бульон. Бульон должен быть горячим.

Возьмем рис Карнароли. Этот рис – рекордсмен по содержанию крахмала среди сортов риса для ризотто. Чтобы не смыть крахмал, рис не промываем. Просто отмеряем нужное нам количество.

Очищаем шалот и порей. Мелко шинкуем оба лука.
Сыр измельчаем на мелкой терке. Орехи крупно рубим или просто ломаем на кусочки.

Разогреваем масло в большой сковороде. Выкладываем лук и, помешивая, обжариваем его 3-4 минуты до мягкости.

Добавляем к луку рис. Помешивая, готовим рис с овощами около 5 минут на медленном огне, пока рис не станет слегка прозрачным.

Добавляем в сковороду 90 мл красного вина.
После того, как рис впитает вино, добавляем половину куриного бульона.
Готовим, иногда перемешивая рис и овощи, подливая понемногу бульон, до тех пор, пока рис не станет очень мягким снаружи, но чуть жестковатым внутри.

В ризотто добавляем оставшиеся 90 мл вина, перемешиваем и снимаем с огня.
Затем добавляем половину сыра и соль по вкусу.

Раскладываем блюдо по тарелкам…

… посыпаем сыром, орехами и молотым перцем…
едим немедленно – очень вкусно!
[size=5]Приятного нам аппетита![/size]


Ночью в Москве: 

















































...