- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рагу из овощей "Домашнее"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:28
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 ломт. |
Горошек зеленый | 3 ст. л. |
Огурец соленый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Капуста китайская | 1 горст. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Предлагаю рецепт рагу, которое готовится в нашей семье на протяжении многих лет. Когда хочется мясного, добавляем свиные ребрышки. А сегодня на ваш суд - постное рагу. |
Рагу из овощей "Домашнее"
Подготавливаем овощи: нарезаем крупными кубиками сладкий перец (желательно красный), лук, сельдерей и огурцы - мелкими кубиками (огурцы можно заменить каперсами)
Нарезанные баклажаны слегка посолить, выложить в дуршлаг и дать им постоять, чтобы стек выделившийся сок
Кабачки нарезать кубиками...
... морковь - соломкой, капусту шинкуем, а чеснок измельчаем...
... картофель нарезаем средними кубиками
Зелень мелко режем.
В разогретую с небольшим количеством масла кастрюлю, желательно чугунную, поэтапно закладываем овощи.
1. Лук, сельдерей и морковь обжариваем 5-7 минут.
2. Добавляем картофель и перец, вливаем немного воды и тушим до полуготовности картофеля на среднем огне.
3. Выкладываем кабачок, баклажан, огурцы. Капусту в рагу можно использовать любую, какая вам нравится. Тушим овощи, периодически помешивая, минут 15.
4. Горошек можно заменить консервированной фасолью в собственном соку или зеленой стручковой.
5. Солим, перчим, добавляем приправы по желанию. В данном случае это сушеный базилик, паприку, кориандр молотый, имбирь молотый, тимьян, хмели-сунели, кардамон молотый, можжевеловые ягоды, сушеные прованские травы, розмарин, зира. Кетчуп или измельченные в блендере очищенные томаты вливаем в кастрюлю.
6. Еще немного тушим. И последним шагом будет добавление зелени, лаврового листа и чеснока. Перемешиваем, выключаем огонь и оставляем на плите еще на несколько минут.
Поскольку рагу постное, то мой кот Беляш не заинтересовался овощами. Ему бы мяса!.. А вам - приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66356-ragu-iz-ovoschey-quotdomashneequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.