Рагу из овощей "Домашнее"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:28:49 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Картофель | 3 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 ломт. |
Горошек зеленый ![]() |
3 ст. л. |
Огурец соленый ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Капуста китайская ![]() |
1 горст. |
Кетчуп ![]() |
3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Предлагаю рецепт рагу, которое готовится в нашей семье на протяжении многих лет. Когда хочется мясного, добавляем свиные ребрышки. А сегодня на ваш суд - постное рагу. |

Подготавливаем овощи: нарезаем крупными кубиками сладкий перец (желательно красный), лук, сельдерей и огурцы - мелкими кубиками (огурцы можно заменить каперсами)

Нарезанные баклажаны слегка посолить, выложить в дуршлаг и дать им постоять, чтобы стек выделившийся сок

Кабачки нарезать кубиками...

... морковь - соломкой, капусту шинкуем, а чеснок измельчаем...

... картофель нарезаем средними кубиками

Зелень мелко режем.

В разогретую с небольшим количеством масла кастрюлю, желательно чугунную, поэтапно закладываем овощи.
1. Лук, сельдерей и морковь обжариваем 5-7 минут.
2. Добавляем картофель и перец, вливаем немного воды и тушим до полуготовности картофеля на среднем огне.
3. Выкладываем кабачок, баклажан, огурцы. Капусту в рагу можно использовать любую, какая вам нравится. Тушим овощи, периодически помешивая, минут 15.
4. Горошек можно заменить консервированной фасолью в собственном соку или зеленой стручковой.
5. Солим, перчим, добавляем приправы по желанию. В данном случае это сушеный базилик, паприку, кориандр молотый, имбирь молотый, тимьян, хмели-сунели, кардамон молотый, можжевеловые ягоды, сушеные прованские травы, розмарин, зира. Кетчуп или измельченные в блендере очищенные томаты вливаем в кастрюлю.
6. Еще немного тушим. И последним шагом будет добавление зелени, лаврового листа и чеснока. Перемешиваем, выключаем огонь и оставляем на плите еще на несколько минут.
Поскольку рагу постное, то мой кот Беляш не заинтересовался овощами. Ему бы мяса!.. А вам - приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...