Овощи в горшочке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:28:46 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Фасоль | 1 горст. |
Кабачок | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 1 стак. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 1 ч. л. |
Вода | 6 ст. л. |
Во время Великого поста пища должна быть скромной и простой. Но питаться 7 недель одной морковкой или рисом многим трудно, особенно мужчинам, которые очень голодными возвращаются под вечер домой с работы. Поэтому я предлагаю сытный постный рецепт, который готовится из простых продуктов. |
Приготовление овощей в горшочке, конечно же, начинается с подготовки горшочков и всех овощей. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Следом на этой же сковороде обжариваем крупно нарезанную картошку до золотистой корочки. Картофель обязательно посолить.
Следом обжариваем зеленую стручковую фасоль, красный болгарский перец, кабачки. Обязательно добавляем чеснок, соль, перец.
Все пережаренные овощи смешиваем и раскладываем по горшочкам.
Теперь нужно приготовить "заливку", чтобы блюдо было сочным. Для этого в отдельной пиале смешиваем муку, воду и сухие травы (петрушка, укроп).
Разливаем нашу смесь по горшочкам. Закрываем горшочки крышками или бумагой для выпечки и ставим в духовку на 15 минут.
Овощи в горшочке готовы. Я всегда использую именно такое сочетание овощей. Помидор не добавляю, т.к. он на мой вкус кислит, а баклажаны горчат. Такое блюдо хорошо подавать с деревянной ложкой и кружкой кваса. Всем приятного аппетита. Да хранит вас господь.