Стир-фрай из соевого мяса с овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:28:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Мясо | 150 г |
Грибы | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 100 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Бульон | 200 мл |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Собственно говоря, про рецепт этого блюда мне напомнил муж. Помнится, в студенческие 90-е, соевое мясо спасало не только как альтернатива настоящему (дорогущему) мясу, но и подкупало быстротой своего приготовления. Попутно решили провести эксперимент над своими избалованными в гастрономическом плане детьми - поймут ли, что это ненастоящее мясо, понравится ли им. |
Вот такие продукты нам понадобятся (бульон не фотографировала)
В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики риса. Сегодня - рис Индика Голд от ТМ Мистраль.
Подготавливаем соевое мясо - заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут. Воду сливаем, а соевое мясо хорошо промываем под проточной холодной водой и отжимаем.
Вот, так сказать, фото ДО и ПОСЛЕ (вернее, ПОСЛЕ и ДО, что неправильно расположила уже поздно заметила) - продукт сухой и готовый к употреблению
На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачности,
Добавляем грибы,
Подготовленное соевое мясо,
Побеги чеснока,
Морковь. Когда мясо начнет подркмяниваться,
Добавляем соевый соус, бульон и приправы/специи - красный и черный перец, имбирь и тушим до готовности. На все про все (включая подготовку мяса) уходит минут 25 - полчаса.
Кому интересно - результаты эксперимента:
старший смёл, даже не задумываясь, что ест (а то всё выбираем - лук не люблю, баклажаны не ем и т. д. и т. п.);
младший сказал, что индейка вышла нежной и сочной ( в холодильнике стояла замаринованная индейка для запекания).
И только на следующий день муж не выдержал и спросил их, что за мясо они вчера ели. Даже узнав правду, они не были разочарованы
Приятного аппетита!