Овсяные котлеты
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:28:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Здесь представлен рецепт необычных котлет, приготавливаемых из овсяных хлопьев с добавлением сырого лука и картофеля. Котлеты получаются достаточно сытными и могут использоваться в качестве основного блюда или подаваться в качестве гарнира. Овсяные котлеты являются абсолютно постными и поэтому отлично подходят для вегетарианского питания, в том числе и во время Поста. |
Замочить овсяные хлопья в 100 миллилитрах горячей кипяченой воды на 30-40 минут.
Когда хлопья разбухнут, добавить к ним тертый на крупной терке репчатый лук.
Картофель очистить от кожуры, потереть на мелкой терке и добавить к хлопьям и луку. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок.
Хорошо размять смесь толкушкой для картофельного пюре или измельчить в кухонном комбайне. Посолить и поперчить смесь по вкусу.
Вылепить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Раскалить в сковороде растительное масло, выложить котлеты и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Довести до готовности на маленьком огне под крышкой.