Смесь белого и дикого риса с овощами и грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:28:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Фасоль стручковая | 100 г |
Грибы | 200 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Капуста цветная | 100 г |
Брокколи | 100 г |
Цуккини | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Что может быть лучше риса с овощами? Только смесь белого ароматного и дикого риса «Басмати MIX» от ТК «Мистраль» с овощами и грибами! В результате получился вкуснейший, ароматный, легкий, гармоничный, полезный и самое главное постный и очень душевный ужин в азиатском стиле. |
Рис отварить согласно инструкции на вашей упаковочке. Затем закрыть крышкой, сверху газеткой и укутать в полотенце, чтобы рис оставался теплым.
Пока варится рис, морковь и цуккини нарезать брусочками примерно 1*4см. Капусту обоих видов разобрать на небольшие соцветия. Сельдерей тонко нашинковать. Грибы нарезать крупными кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, до золотистого цвета. После этого чеснок удалить и на уже чесночном масле обжарить (периодически помешивая) морковь - сначала 1 минуту на сильном огне, а затем 4 минуты (под крышкой) на маленьком… После того, как вы переключили огонь на минимум, необходимо добавить к моркови имбирь…
Затем на сковороду добавляем сельдерей, кабачки и грибы, обжариваем все 5 минут…
Ну а теперь пришла очередь капусты и фасоли… Брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль (нарезанную кусочками по 3-4см) обжариваем с другими овощами и грибами буквально 4-5 минут при закрытой крышке…
… предварительно посыпав наше блюдо коричневым сахаром «Демерара», он как всегда придаст нотку карамели…
Смешать рис с овощами и грибами, добавить соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок… при необходимости посолить и поперчить по вкусу…
Все, ужин готов! Приглашайте к столу своих родных и близких! Приятного аппетита!!!