- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Смесь белого и дикого риса с овощами и грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:28


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Имбирь 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Фасоль стручковая 100 г
Грибы 200 г
Сельдерей черешковый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Капуста цветная 100 г
Брокколи 100 г
Цуккини 1 шт
Морковь 1 шт
Рис 1 стак.
Масло кунжутное 2 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что может быть лучше риса с овощами? Только смесь белого ароматного и дикого риса «Басмати MIX» от ТК «Мистраль» с овощами и грибами! В результате получился вкуснейший, ароматный, легкий, гармоничный, полезный и самое главное постный и очень душевный ужин в азиатском стиле.

Смесь белого и дикого риса с овощами и грибами

Рис отварить согласно инструкции на вашей упаковочке. Затем закрыть крышкой, сверху газеткой и укутать в полотенце, чтобы рис оставался теплым.

Пока варится рис, морковь и цуккини нарезать брусочками примерно 1*4см. Капусту обоих видов разобрать на небольшие соцветия. Сельдерей тонко нашинковать. Грибы нарезать крупными кубиками.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, до золотистого цвета. После этого чеснок удалить и на уже чесночном масле обжарить (периодически помешивая) морковь - сначала 1 минуту на сильном огне, а затем 4 минуты (под крышкой) на маленьком… После того, как вы переключили огонь на минимум, необходимо добавить к моркови имбирь…

Затем на сковороду добавляем сельдерей, кабачки и грибы, обжариваем все 5 минут…

Ну а теперь пришла очередь капусты и фасоли… Брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль (нарезанную кусочками по 3-4см) обжариваем с другими овощами и грибами буквально 4-5 минут при закрытой крышке…

… предварительно посыпав наше блюдо коричневым сахаром «Демерара», он как всегда придаст нотку карамели…

Смешать рис с овощами и грибами, добавить соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок… при необходимости посолить и поперчить по вкусу…

Все, ужин готов! Приглашайте к столу своих родных и близких! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66357-smes-belogo-i-dikogo-risa-s-ovoschami-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.