- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из чечевицы и булгура в свекле

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 4 шт
Булгур стак.
Чечевица стак.
Лимон шт
Петрушка по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 30 мл
Соль по вкусу
Семечки тыквенные 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю сочетание чечевицы и булгура. Этот салат из простых, доступных, полезных продуктов прекрасно насытит и даст вам так необходимые силы для поста. Не сомневайтесь, вкусно и просто!

Салат из чечевицы и булгура в свекле

У меня был булгур и крупная зеленая чечевица от фирмы Мистраль.

Булгур отварить в подсоленной воде. Чечевицу тщательно промыть и отварить до готовности в большом количестве воды. Откинуть на сито.

Свекла нам нужна отварная или запеченная.

Свеклу почистим, разрежем пополам и ножом вырежем немного мякоти из середины.

Займемся заправкой к салату. В баночку с герметичной крышкой добавим растительное масло и лимонный сок, немного соли и будем встряхивать, чтобы смесь стала однородной.

Булгур смешаем с чечевицей, добавим нарезанную петрушку и зеленый лук.

Зальем заправкой, посолим, поперчим, перемешаем и оставим на 30 минут настаиваться.

Наполним подготовленные половинки свеклы, добавим тыквенные семечки, украсим лимонной цедрой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66364-salat-iz-chechevicyi-i-bulgura-v-svekle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.