Салат из чечевицы и булгура в свекле
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:29:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Свекла | 4 шт |
Булгур | стак. |
Чечевица | стак. |
Лимон | шт |
Петрушка | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Семечки тыквенные | 2 ст. л. |
Я очень люблю сочетание чечевицы и булгура. Этот салат из простых, доступных, полезных продуктов прекрасно насытит и даст вам так необходимые силы для поста. Не сомневайтесь, вкусно и просто! |
У меня был булгур и крупная зеленая чечевица от фирмы Мистраль.
Булгур отварить в подсоленной воде. Чечевицу тщательно промыть и отварить до готовности в большом количестве воды. Откинуть на сито.
Свекла нам нужна отварная или запеченная.
Свеклу почистим, разрежем пополам и ножом вырежем немного мякоти из середины.
Займемся заправкой к салату. В баночку с герметичной крышкой добавим растительное масло и лимонный сок, немного соли и будем встряхивать, чтобы смесь стала однородной.
Булгур смешаем с чечевицей, добавим нарезанную петрушку и зеленый лук.
Зальем заправкой, посолим, поперчим, перемешаем и оставим на 30 минут настаиваться.
Наполним подготовленные половинки свеклы, добавим тыквенные семечки, украсим лимонной цедрой.
Приятного аппетита!