Пикантная ореховая закуска
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:29:37 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Орехи грецкие | 100 г |
Манго | 3 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Случайно наткнулась в одной книге на этот рецепт. Меня он очень заинтересовал, дома были к тому все 4 ингредиента) Так почему бы не приготовить? |
Эта закуска готовится в считанные минуты. Всё, что нам нужно, это наличие дома следующих четырех ингредиентов.
Нужно разогреть духовку до 180 градусов. Орехи смешать с карри, соком манго и тмином. Можно выложить их на смазанный маслом противень и запекать в духовке в течение 5-10 минут, а я предпочла запечь небольшими порциями в жульенницах. Вынуть и дать остыть. Вкус необычный, слегка сладковатый от сока манго и одновременно пикантный из-за специй. Количество специй можно регулировать на свой вкус, а можно поэксперементировать и с другими вкусами.
Подавать запеченные грецкие орехи в качестве закуски к винам, например. У меня как нельзя кстати дома был сыр с фенигреком, он имеет пикантный вкус грецкого ореха.
И вот получилась такая интересная закуска с орехами и сыром к белому вину.
Надеюсь, и вам придется по вкусу!
Приятного аппетита!