Плов овощной по-домашнему
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:29:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 240 г |
Овощи | 1 пакет. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 50 г |
Соль | по вкусу |
Долго думала выкладывать рецепт или нет? рискну, это наше Коронное блюдо... простое и вкусное, около 20 минут уйдет и ужин готов! На фото риса чуть меньше т. к его мало было |
1)Итак, варим подсоленной воде рис до полной готовности.
2)мелко рубим лук и чеснок
3)полностью размораживаем мексиканскую смесь на дуршлаге (чтобы стекла жидкость при разморозке в случае если льда в овощах много было, у меня так бывало - купила а льда много было в овощах)
4)разогреваем сковороду, овощи солим, и все обжариваем минут 10 на медленном огне помешивая,
5)потом добавляем к овощам рис и ещё тушим около минут 10... когда нет поста я добавляю масло сливочное грамм 20 и грамм 200 кальмаров, грибы или устрицы (дети мужа грибы любят!) и посыпаю смесью 4 перцев и иногда добавляю укроп.