Печенье "Постное"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:29:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло подсолнечное ![]() |
1 стак. |
Рассол ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
Крупа манная ![]() |
1 стак. |
| Очень вкусное получилось печенье) причем, из подручных ингредиентов, которые почти всегда у меня дома) |
1) В рассоле растворите сахар (растворяла на плите, постоянно помешивая)
2) добавьте муку, смешанную с содой, подсолнечное масло, смешайте.
3) добавляйте овсяные хлопья и манную крупу понемногу, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
4) Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте из него круглое печенье, выложите его на противень, смазанный маслом.
5) Выпекайте печенье 25 минут при 200 С, охладите.
У меня получилось 2 противня. Их надо минут через 10-15 поменять местами. Тот, который изначально был нижним, приготовился минут на 5 раньше верхнего. Вынимать, когда печенье при попытке его подвинуть не будет гнуться и ломаться.
Удачной готовки

Ночью в Москве: 

















































...